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「千思万考」ブログサイトの試験的に設置されたブログです。 いつの日にかのための設置なので、それまで試験的にUPしていきます。
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~8Day~



「よし!チョコ作り開始っ!!」



というわけで、やっと俺はチョコ作りを開始し始めた。



絶対うまいって宮城に言わせてやるためには練習をしなきゃな!



本を片手に初めてのお菓子作り。



「まずは、チョコを刻む……チョコって包丁で刻むものなのか?」



初めから躓いた。



「包丁で刻むなんてしないよな……よしっ!!」



って事で、手で割ることにした。







「ふぅー疲れた」



見事なまでに刻まれ……砕かれたチョコがボールに入っている。



「ま、まぁ溶かせばなんとかなるよな。うん、よし次は……『湯煎で溶かし…』か。」



湯煎?

湯煎ってお湯…だよな。



「じゃぁ…」



ジャーーー



チョコの入ったボールに湯を直接入れてみた。



塊だった砕けたチョコはみるみる溶けてきた。



「おっ!なんかチョコじゃん!!」



溶けたチョコを型に流し、冷蔵庫で固めた。





数時間後



「よし、もう出来たかな?」



冷蔵庫からチョコを取りだし、食べてみる。



「………まず…ってか味薄っ……」



チョコってこんなに味薄かったか?



手作りってこういうものなのか?





~9Day~



昨日しっかり本を読んだら、チョコは包丁で刻むと、湯煎は何かと書いてあった。



「もう同じ失敗は繰り返さないぞ!湯煎も覚えたし、味も薄くならないはず!」

ってことで、今日は応用編。



生チョコ作り。



「えーっと、まずチョコを刻んで……お、包丁だと楽だ!」



なんかお菓子作りが楽しくなってきた。



「で……次は湯煎…?あれ、これ湯煎ねぇじゃん!!」



生チョコの作りかたは、熱した生クリームに刻んだチョコを入れるとあった。



せっかく湯煎を覚えたのに…



「ってか、生クリームってどんたげ熱するんだ?」



とりあえず鍋で生クリームを熱することにした。



熱しててもなんも変化が起きない。



「あーもー焦れったいな!!」



カチャッ



火力を最大にすると生クリームは沸騰しブクブクと泡をたて始めた。



「え?わっ、ちょっ」



あわてふためき火を止めると中はカラだった。

ってか焦げてる……





「よし…今度こそ……」



もう一度鍋に生クリームを熱しチョコを入れとかした。



で、冷蔵庫で冷やす。



「今日こそは…上手にできてるかな…?」





試しに一口食べ………





られない。





チョコが固まってない…



寧ろ液体だ……





「生チョコってここまで生だっけ?」



ミスにいまだ気付かない……







************************

昨日、UP出来なかった(´Д`)ので今日2日分(´ω`)

チョコ作り編意外と文章ながい(笑)

この忍ちんはまったくもって料理できないので、チョコ作りもとんでもないもの作ります(>艸<)笑



本を確認したのは、忍の使ってる教本が間違ってたらもともこもないので、さっき本で確認してきました(´∀`)ノ



なんとか今日中にUPできたかな?(ノ∀`*)



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